Informativa sulla Privacy

I dati forniti all'editore Marisa Sibille (di seguito "MS"), nelle pagine del sito web raggiungibile all’indirizzo (URL) www.proveinvalsi.net (“Sito”) per l'utilizzo dei servizi di volta in volta forniti da MS saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 196/2003 in materia di protezione dei dati personali (“Codice della Privacy”). Ai sensi dell’articolo 13 del Codice della Privacy, PB informa l'utente di quanto segue. 1. Titolare e responsabile del trattamento Titolare del trattamento dei dati personali è MS, con sede legale in Corso Montecucco 85, 10141 Torino (TO), Italia; (di seguito il “Titolare”). Responsabile del trattamento dei dati personali è MS. 2. Natura dei dati trattati e finalità del trattamento I dati dell’utente sono raccolti e utilizzati esclusivamente per finalità direttamente connesse e strumentali all’attivazione ed al funzionamento dei servizi forniti da MS (quali prove, test, etc.), per l’adempimento agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per l’esercizio dei propri diritti in sede giudiziaria. I dati relativi al traffico degli utenti, ossia i dati di log, verranno trattati dal Sito per finalità di sicurezza. 3. Natura obbligatoria del conferimento dei dati Il semplice accesso al Sito, senza la fruizione di servizi quali test e prove, etc., che richiedono il conferimento di alcuni dati dell'utente, è libero e non comporta alcun trattamento di dati personali. Il conferimento dei dati richiesti all’atto dell'utilizzo dei servizi, per le finalità di cui alla precedente sezione 2, è obbligatorio, in quanto strettamente funzionale allo svolgimento degli stessi. L’eventuale rifiuto di fornire i dati comporta l’impossibilità per MS di completare il processo di erogazione del servizio richiesto. 4. Comunicazione dei dati I dati personali dell'utente possono essere comunicati, a soggetti determinati, incaricati dal Titolare della fornitura di servizi strumentali o necessari all'esecuzione delle obbligazioni connesse all'utilizzazione del Sito, nei limiti ed in conformità alle istruzioni impartite. In particolare i dati potranno essere comunicati a: 1. persone, società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione a MS in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; 2. soggetti delegati e/o incaricati da MS all'espletamento delle attività o di parte delle attività correlate all’erogazione dei servizi; 3. a Pubbliche Amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti. I dati dell’utente non sono soggetti a diffusione. 5. Modalità del trattamento I dati vengono raccolti per via telematica e trattati mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione, effettuate in prevalenza con l’ausilio di strumenti elettronici, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi. I dati dell’utente, memorizzati su supporto elettronico, sono custoditi e archiviati su un server di proprietà di MS. In particolare, il Titolare dichiara che i dati registrati sul server sono protetti contro il rischio di intrusione e accesso non autorizzato e di avere altresì adottato misure di sicurezza idonee a garantire l’integrità e la disponibilità dei dati nonché la protezione delle aree e dei locali rilevanti ai fini della loro custodia e accessibilità. I dati personali verranno trattati da collaboratori e/o dipendenti del Titolare in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, nell’ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni impartite dal Titolare. MS garantisce il massimo livello di sicurezza nella gestione dei dati dell’utente. 6. Diritti dell’interessato Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della Privacy, l’utente ha diritto di ottenere, in ogni momento, la conferma dell’esistenza dei dati che lo riguardano e delle finalità per cui vengono utilizzati. Ha altresì il diritto di chiedere l’aggiornamento o la rettifica, la cancellazione o il blocco dei dati e di opporsi, in tutto o in parte, al loro trattamento. Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso cui i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero sui soggetti che, in qualità di responsabili od incaricati, possono venire a conoscenza dei suoi dati, l’utente potrà rivolgersi al Titolare. L'art. 7. del d.lgs. 196/2003 dispone: Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti 1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, oltre che pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso i quali i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero ai soggetti che, in qualità di responsabili o incaricati, possono venire a conoscenza dei tuoi dati, potrai rivolgerti al Titolare inviando una richiesta al seguente indirizzo e-mail: info@proveinvalsi.net 7. Cookies Il Sito utilizza una tecnologia denominata “cookies”. Questi sono dei piccoli files di dati che vengono memorizzati nel computer dell’utente quando accede ad un sito o a parti di questo. I cookies aiutano MS a comprendere le preferenze commerciali degli utenti. In particolare il Sito utilizza il sistema Google Analytics. Gli annunci di Google Adsense, ospitati sul Sito, utilizzano i cookie, in particolare i cookie DoubleClick e i cookie DART. Gli utenti possono scegliere di non utilizzare il cookie DART consultando la pagina relativa alle norme di Google sulla privacy per la rete di contenuti e per gli annunci. Nel caso in cui l’utente non intenda accettare i cookies, questi possono essere disabilitati seguendo le istruzioni del produttore del browser. Per esempio in Internet Explorer è possibile modificare le impostazioni relative ai cookies nella sezione Strumenti/Opzioni Internet/Privacy. 8. Durata del trattamento Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti.

RECORD TOP 20

ECOSOSTENIBILITA'

Grazie al nostro sito sono stati risparmiati ben 52.716.944 fogli di carta Scopri perchè »